?

Log in

No account? Create an account
Поимённые результаты голосования и другая инфа о законопроекте 186614-6 им. антимагнитского -- Димы - Alexey Kruglov — LiveJournal
December 21st, 2012
21:21

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Поимённые результаты голосования и другая инфа о законопроекте 186614-6 им. антимагнитского -- Димы
Думаю, полезно на примере второго чтения этого законопроекта разобраться как искать информацию на сайте Думы.

Сначала надо как угодно найти номер законопроекта. Например, по дате заведания и номеру чтения. Ещё можно глазами в выводе поиска искать нужный комитет, если он указан в новостях, например. Ещё можно по названию искать, если известно правильное название. В нашем случае номер законопроекта 186614-6, название "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации" или "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

По номеру можно найти карточку законопроекта: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=186614-6&02 -- там можно посмотреть разные документы по законопроекту. Оттуда узнаём, что в тексте закона к первому чтению людоедской нормы о запрете на усыновление не было и запрета иностранных НКО тоже не было. Эти поправки были внесены ко второму чтению (текст). Часть была рекомендована комитетом, который их рассматривал, к принятию (таблица 1), часть к отклонению (таблица 2). В этих таблицах написано кто вносил поправки.

— Поправка 4 в таблице 1 (к принятию): внёс Фёдоров Е.А. (ЕР). Устанавливает запрет усыновления для граждан США, причастных к нарушению прав граждан РФ. Пономарёв в выступлении по поводу этой поправке сказал, что многие не заметили, что она устанавливает запрет на усыновление, а что только для нарушавших права ни он, ни Плигин, который представлял поправки, не сказали. Так что для большинства депутатов, которые смотрели только поправку, но не текст самого закона, она должна была выглядеть как просто запрещающая усыновление. Именно детей касаются:

— Поправка 10 в таблице 1 (к принятию): внёсли Афанасьева (ЛДПР) и Лахова (ЕР). Собственно запрет на усыновление для всех граждан США и отмена ратификации соглашения с США об усыновлении.

— Поправка 11 в таблице 1 (к принятию): внёс Старшинов (ЕР). Распространяет действие закона на все страны, принявшие ограничение на въезд и заморозившие счета для граждан России.

Недавно на сайт Думы наконец стали выставлять поимённую информацию об открытых голосованиях. Там тоже можно искать голосования по номеру законопроекта. Вот для нашего законопроекта: http://vote.duma.gov.ru/?convocation=AAAAAAA6&number=186614-6&sort=date_desc . По одному закону проводится несколько голосований по разным поправкам. В описании голосований тут обычно написано по каким поправкам из какой таблицы идёт голосование. Перед голосованием желающие могут выступить по конкретным поправкам и предложить по ним голосовать не списком, а отдельно. Чтобы понять как это происходит можно посмотреть стенограмму или видеозапись. На текущий момент стенограммы есть только до 12.12.2012, т.е. запаздывание тут неделя. А видеозапись на сайте есть.

Из этих голосований мы узнаём точное время их проведения (16:07--16:38), по нему находим нужную видеозапись в архиве (ссылка "Парламентское ТВ" на главной). Вот оно: http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/meetings-archive/232122/ . Обсуждение поправок и голосование по ним в видео начинается около 7 минут и кончается около 38 минут. Потом ещё есть голосование за принятие законопроекта в целом во втором чтении в конце на 95 минутах, но там никакого обсуждения вообще нет.

Про голосования надо ещё отметить такую вещь, которая сразу мне была непонятна. Процент голосовавших "за" считается от общего числа пришедших депутатов (точнее, пришедших депутатских карточек), включая неголосовавших. Похоже, в Думе распространена поэтому практика вместо того, чтобы голосовать "против" просто не голосовать. Так что к числу голосующих "против" фактически можно отнести просто всех, кто не "за".

Получается, что против "детских" поправок 4 и 10 (в 16:15:10 и 16:21:43) голосовала значительная часть фракции СР. В других фракциях за было >90%. Против закона в целом (17:35:52) проголосовала ровно половина СР, 0% ЛДПР, 2,9% ЕР (7 человек) и 9,8% КПРФ (9 человек).

Tags: ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
From:fgtjkewsg
Date:December 22nd, 2012 09:59 (UTC)
(Link)
Название закона противоречит статье 3 закона.
По сути, детей сирот и неких лиц накажут вместе с оппозиционными политическими организациями.
Закон и трактуется очень расширительно. Даже по более, чем закон о гос. измене.
Сразу видно профессионалов-законоведов за километр!
Идиоты.
Powered by LiveJournal.com